Bonsoir à tous,
Pourquoi un titre en anglais? Et bien parce que en Français, ça ne rime pas! Et oui, cela est une raison suffisante!
Voici quelques exemples de petites créations sucrées pour Noël réalisées à l'aide (entre autre) d'un ensemble de trois emporte-pièces embosseurs en forme de flocons, vous les trouverez facilement sur les sites de fournitures de pâtisseries français :
Vous pourrez ainsi orner délicatement vos cupcakes, ici le gâteau a été recouvert de glaçage royal, et le flocon en pâte de sucre a été posé lors du séchage du glaçage afin qu'il reste fixé par la suite.
L'ensemble a ensuite été passé à la bombe de peinture alimentaire nacrée, et quelques paillettes comestibles ont été saupoudrées.
Ces petits emporte pièces s'utilisent aussi avec la pâte sablée, vous pourrez donc vous en servir pour faire des petits biscuits à manger tout simplement ou en ornement d'un cupcake comme ci-dessous.
Pour ce cupcake, il a été ganaché, puis recouvert d'un rond de pâte d'amande, puis d'un rond de pâte de sucre, en respectant les méthodes de lissage classiques (voir mon article du Gâteau Petit Poney).
Les petits points sont réalisés à la poche à douille avec un glaçage royal coloré.
Enfin pour les plus téméraires, voici mon gâteau de Noël 2010...
Je vous souhaite un très bon Cake Design!
Créativement,
Acerola
Trop bien !
RépondreSupprimerQuand est ce que tu donnes des cours ?
Merci Max ^^ Création d'une asso pour la rentrée 2013 ^^ pour l'instant je gère un plus gros projet... my wedding day!
RépondreSupprimer